• 怀孕不能吃什么 呕吐怎么办 水肿吃什么
  • 残酷的现实

  • 一位父亲去拜访他在一家公司的好朋友。下面是他们之间的对话。

    “你还是这家公司的副总裁吗?”

    “是啊,怎么了?”

    “我儿子刚刚毕业,我希望让他接受点锻炼,丰富一下人生经历,同时开始赚点小钱。”


    如果你需要,我可以帮忙。”

    当然。我希望他能从点点滴滴做起,对劳动和金钱形成正确的看法。”

    “那好……我想可以让他去当总经理。总经理不需要做任何具体的事情,我让他来的时候他来一下,随便说些无关痛痒的废话。工资每月8万比索,有奖金,公司还负责报销一些日常花销。可以吗?”

    “嗯,不好,那可是一大笔钱啊,而且职位太高了。还有别的吗?”

    “那就项目主管吧。工作就是批示一下下级交上来的汇报书以及做一些别的琐事,工资每月5万比索,有奖金,还有餐饮和差旅补贴。”

    “也不好,要知道他刚参加工作,还有低些的职位吗?”

    “那……部门经理吧。每天给员工下达些指令,训训话什么的,每月工资3.8万比索,有奖金和差旅费,还有带薪休假。”

    “嗯……还有更低层些的吗?”

    “项目负责人或是主管分析师、财务执行官也可以。工资每月3.2万比索,还有奖金。做的事情也很简单:打几个电话,时不时地同来访的客户聊聊天。”

    “不,我想让他多学点东西,珍惜劳动。还有别的吗?”

    “哦,这样吧,我让他去当办公室副主任,帮助办公室主任管理下面的分析员,监督他们工作。每月工资2.2万比索,工作时间朝九晚五。你觉得呢?”

    “算了。还有更基层的工作吗?”

    ” 那就只剩工程人员和会计了。这两个职位需要掌握很多金融和规划方面的知识,整天同经理、项目主管和客户打交道。加班是家常便饭,没有加班费,成绩还往往是 别人的。工资是最低的8500比索,每天辛苦工作12到13个小时,只有半小时的时间可以用来吃饭,而且每天都要拿工作回家干。”

    “噢……这些活真是费力不讨好,不过,的确可以让我儿子从中学点东西。能让我儿子干这活吗?”

    “不可能!做这件事的人,他必须最起码是硕士,会讲流利的英语和法语,还要有足够的相关工作经验才行!”
  • 看了这篇的人还看了以下...

  • 来原:原创 点击: 时间:2011-1-1 20:15:00

  • ·暂时还没有留言