• 怀孕不能吃什么 呕吐怎么办 水肿吃什么
  • 春节回家,你给父母带点什么?

  •   当年的“常回家看看”一句歌词,已经成为了漂在异乡的人们渴望归家的殷殷心声。2011年春节将至,又是一年亲人团圆的时刻。春节回家,你将如何表达对父母的牵挂?你又为父母准备了什么样的礼物?是给父母敬上红包还是买几件衣裳?是送回营养保健品还是多陪父母聊天,干干家务?其实不论礼轻礼重,在父母眼里,一家团圆就是最好的新年礼物。欢迎来聊聊今年春节,你为父母准备了什么?


      ■ 送红包:我们最大的责任是保证父母经济自由

      和父母相隔太远,有的时候很难急人所急,不太清楚父母需要什么。而父母也总是一味地强调自己什么都不需要。在这样的情况下,不如直接敬上红包,一是自己不用猜测,买了父母觉得不需要或者华而不实的礼品;二是,老人身边有闲钱,手头比较松,需要什么买什么,日子过得比较惬意。送红包,是春节孝敬父母比较实在的礼品。
      ■ 送健康:父母的身体是我们最大的牵挂

      冬天天是各种慢性病的高发期,做儿女的更要经常关注父母、老人的身体状况。不妨趁着过节送给父母一台电子血压计,让老人们在你不在家的时候可以及时注意身体;倘若屋里过于干燥,就买个加湿器,防止哮喘又净化空气;让老人不出门就能运动,还可以送个家用跑步机。或者买一件保暖内衣,一条红外线的保暖裤,相信父母一定暖在身上感动在心里。
      ■ 送口福:老人胃口好是儿女福气

      民以食为天",食品,可以说是历史最悠久生命力最旺盛的礼品了。挑选几种包装精美的名特产,或是点心,或者在蛋糕房里订做一份美味可口的蛋糕,在蛋糕上写上祝福父母“幸福安康”的话语,新年和全家人共同品尝精致的蛋糕,既饱了眼福,又饱了口福。另外,送茶不一定非要送给行家,任何一个家庭的待客之道都是先上茶。过年过节,访客拜亲的人那么多,茶就更有用了。买上一两斤好茶送给爸妈还是很实用的。倘若父母是懂行的,他兴许会品茗、闻香一个下午。
      ■ 送新意:我们也和父母浪漫一把

      送老人个盆花、根雕之类的艺术品,不仅能梅花居室清新空气,还能给寻常的生活增添点情趣。所以,挑选一个四季都能鲜亮亮活着的花,或是送个最有艺术性的盆景。还有爱京味儿的老人,对北京的景泰蓝瓷器可是喜爱有加,不妨送个精美的瓷器。“过年扫棚是老规矩了,请两个家政服务员帮爹妈干活儿,真挺不错。”家住香坊区的陈先生的做法,成了时下颇为流行的“送礼办法”,而且大多集中在年轻人身上。为父母送家政,把父母从繁忙的年前扫棚中解放出来,也表达了孝心。
      ■ 送美丽:期望父母永远年轻

      俗话说"爱美之心人皆有之",老人当然也不会例外的。一份高档的名牌化妆品送给妈,一顶别致的礼帽送给爸,会让他们整个春节都容光焕发的。再加一张美容卡或是健身卡,会让父母在新年里变得更加开心、惊喜。这份礼物,不可谓不别致了吧!另外,近年来春节的新时尚是年轻人给父母长辈递上一张消费卡,以感谢长辈们的养育之恩和对他们的关心、帮助。给长辈送消费卡,既表达了自己的孝心,也合了老人心意。现在市场繁荣,超市、商店也多,他们喜欢什么可以买什么。
  • 看了这篇的人还看了以下...

  • 来原:原创 点击: 时间:2011-1-29 22:58:00

  • ·暂时还没有留言