• 怀孕不能吃什么 呕吐怎么办 水肿吃什么
  • 经历与传奇

  • 今天,这三个故事的经历会让大家感到很亲切。

    一、原来自己这么优秀

    昨天向暗恋已久的单位一个漂亮mm表白,

    该女生对我说:“你是个好人,你有很多的优点,我对你印象很好,你对大家也都很好,你真的是一个很优秀的人,你这么好的条件,我相信你绝对可以找一个更好的!”

    我听了太高兴了!

    我本来以为自己条件很差的,

    没想到mm说我条件很好还可以找一个更好的,

    昨天我因为这些赞美兴奋得一晚没睡好。

    我现在是世界上最幸福的人!


    二、经历与传奇

    先是一位少年有趣的经历:

    6岁时,一位非洲的主教跟他一块儿玩了一下午的滚球,他觉得从来没有一位大人对他这么好过,认为黑人是最优秀的人种。
    8岁那年,他有了一个嗜好,喜欢问父亲的朋友有多少财产,大部分人都被他吓了一跳,只好昏头昏脑地告诉他。
    上小学时,他常常花一整天时间**大姐的情书,从来没有被发觉。
    他天生哮喘,夜里总是辗转难眠,白天又异常疲惫,这个病一直折磨着他。他对很多东西都有恐惧症,比如大海。
    他恳求父亲带他去钓鱼,父亲说:“你没有耐心,带你去你会把我弄疯的。”也由于没有耐性,他成了牛津大学的肄业生。
    老师问他拿破仑是哪国人,他觉得有诈,自作聪明的改以荷兰人作答,结果遭到了不准吃晚饭的惩罚。
    他总觉得自己的智商只比天才低一点,结果一测试,只有96,只是普通人的正常智商。
    再来看看一位伟大人物的传奇:

    他一生朋友无数,他曾列了一个有50个名字的挚友清单,包括美国国fang部部长、纽约的著名律师、报刊总编以及女房东、农场的邻居、贫民区的医生等等。
    二战期间,在他31岁时,他为了帮助自己的祖国,服务于英国情报局,当了几年的间谍。
    38岁时,他记起祖父从一个失败的农夫成为一名成功的商人,于是决定效仿。没有文凭的他,以6000美元起家,创办了全球最大的广告公司,年营业额达数十亿美元。
    他曾自嘲:“只要比竞争对手活得长,你就赢了。”他活了88岁。
    他一生都在冒险,大学没读完,就跑到巴黎当厨师,继而卖厨具,到美国好莱坞做调查员,随后又作了间谍、农民和广告人。晚年隐居于法国古堡。
    他敢于想像,设计了无数优秀的广告词,至今仍在使用。
    他说:“永远不要把财富和头脑混为一谈,一个人赚很多钱和他的头脑没有多大关系。”
    那位少年和伟人是一个人,名字叫做大卫·奥格威,奥美广告公司创始人。

    我们把上述两对7个例子对应,便会发现它们之间没有所谓成功的必然规律:有的可以牵强的联系起来,比如**情书为当间谍作了铺垫,对财富的欲望导致日后开了 广告公司,天性友善适合结交朋友;有的则完全相反,没有耐性却创造了伟业,身体不好却长寿,智商不高却有着惊人的智慧。当然,我们也可以不对应。

    可是,你看了这位少年的有趣经历一定能断定他会成为伟大人物吗?

    我 并不是反对总结成功规律。万事万物都存在着一定的规律,但是我们不能机械的理解。有位著名的企业家说:“市场永远不变的法则就是永远在变。”有位著名的人 类学家说:“估量命运的秘诀就是不可估量。”因为,我们总在不断的改变。如果真能准确地预测未来,未来还有什么价值呢?

    成功是不可复制的,每个人都有自己的成功方式,现在,越来越多的人走进了成功的误区,怀抱着所谓的成功法则,踩着成功人士的脚印,小心翼翼的向前迈进。结果没有靠近理想,反而越走越远。

    大卫·奥格威的成功在于他顺从了性格,并将自己的特点(优点)发挥得淋漓尽致。

    成功的人又极为相似,虽然他们的性格、环境、智商、情商、机遇、身份都不一样,但他们都认识自己、创造自己、成为自己。

    三、门是墙的一部分——摘自《希望泉》电子杂志2010年10期。

    似乎现在太多的人,都在寻找着一扇扇的门。无论什么事,他们都会扑入错综纠结的关系网中,以期找出一个可以为他们打开那扇门的人。即使那扇门很难寻,即 使寻到了也很难打开,可是毕竟有了门,有了门就有打开的希望,所以,互为所用之间,无数个门被无数个人无数种关系连接在一起。

    大学毕业那年, 许多同学早早地回家,四处钻营,想找到一份好工作。我有一个老乡,虽然他家里很有些门路,可他并没有回去,而是不知跑到哪儿疯了一个月。大家都笑他的不着 急,也有人认为他家里早已为他安排好,他只是像平常一样,似乎心境很平和。那时候,太多的同学找工作,四处碰壁,常常感叹,就是因为没有关系找到可以进去 的门,才会在一堵堵墙上撞得头破血流。

    离校后,这个老乡并没有回到家乡的县城。虽然他家里真的给他安排好了最好的工作,虽然家里威逼他回去, 可他竟置之不顾,只身去了一个南方大城市,并在一家跨国公司中谋得不错的职务。这让许多人茫然不解的同时,也心有感触。更多的同学,听从家里的安排,安心 地过上了平稳的生活。

    几年后,大学同学聚会中,那个老乡也来了。此时的他,已是那个大公司下属一个分公司的经理,神彩奕奕,眼中有一种自信和如鱼得水的豪情。别的同学却很少有这种神情的,他们大多工作在家乡的事业单位,旱涝保收,发福的身体,显露着长期养尊处优的境遇。

    大家问这个老乡,家里安排那么好的工作,怎么不去?他却说了一番让所有人深思的话:那些好单位高墙如山,找不到门根本进不去,虽然家里给我找了,我却不 想去,我想,那么高的墙,进去了,也很难出来吧!再说,这世界上不全是高墙,也不是非得进哪扇门才能前进,我只想找一条路,不管多坎坷,却能走下去,而不 是找一扇门进去,便再也不好出来。

    忽然明白,门终究是墙的一部分,它让人来往,也阻挡人进出。看我的那些在事业单位工作的同学,他们真的是出不来了,有那种心情,也丧失了那份勇气。那高墙困囿的地方,就如一个华丽的鸟笼,无风无雨,锦衣美食,他们已经失去了飞翔的能力。

    是的,找门不如寻路。门是供千万人进出,而自己的路却是自己的足迹铺就。虽然会艰难会泥泞,可是却自由自在,任意东西。而且可以让生命自由驰骋,永远充 满**,前方,总有梦想中的去处。而对于我们这一代人来说,我们希望像鱼儿一样自由自在的在水中生活,就算前方没有路,我们也不怕,因为我们有梦想。也不管以后的结果是成功还是失败,我们都不会后悔,因为路是自己选择的,我们会为自己的行为负责。

    PS:聪明的自嘲是一种洒脱,平凡的经历同时孕育伟大的传奇,只因找到了自己要走的路。
  • 看了这篇的人还看了以下...

  • 来原:原创 点击: 时间:2011-1-31 22:29:00

  • ·暂时还没有留言